Климович Наталья Анатольевна
Заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы

PDA
Климович Наталья Анатольевна
Главная События

События

9 ноября 2018 года депутат Климович Н.А. приняла участие в семинаре «Практика применения уголовно-исполнительного законодательства Республики Беларусь в отношении несовершеннолетних осужденных, повышение эффективности их ресоциализации и социальной адаптации»

09 11/2018


 

В Воспитательной колонии № 2 управления Департамента исполнения наказаний МВД по Могилевской области прошел семинар Палаты представителей по вопросам практики применения уголовно-исполнительного законодательства Беларуси в отношении несовершеннолетних осужденных, повышения эффективности их ресоциализации и социальной адаптации.

Участники семинара ознакомились с условиями пребывания осужденных в колонии, учебным и воспитательным процессом, выставкой продукции, которая производится в учреждениях уголовно-исполнительной системы Беларуси.

На базе исправительного учреждения прошло пленарное заседание семинара, на котором были обсуждены проблемы реализации государственной политики в области исполнения уголовных наказаний несовершеннолетних, их ресоциализации и социальной реабилитации. Парламентарии намерены гуманизировать уголовное законодательство для несовершеннолетних. В комиссии по национальной безопасности на рассмотрении находится законопроект о внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс, касающихся гуманизации уголовной ответственности для несовершеннолетних. Это инициатива Министерства внутренних дел ряда изменений по смягчению наказания для тех осужденных, которые встали на путь исправления, чтобы у них был стимул для ресоциализации и социальной адаптации. Так, по достижении 18 лет они могут быть переведены в учреждения с более мягким режимом содержания.

     Второе предложение - это получение дистанционного образования. 

  Принятие этих инициатив позволит осужденным посредством снятия правоограничений поэтапно интегрироваться в общество, восстанавливать социальные навыки и готовиться к окончательному освобождению. 

 

 

  

 

 


Все новости