Климович Наталья Анатольевна
Заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы

PDA
Климович Наталья Анатольевна
Главная События

События

22 января 2019 года депутат Климович Н.А. приняла участие в заседании Постоянной комиссии Палаты представителей по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы.

22 01/2019

 
 В ходе заседания рассмотрен ход подготовки к рассмотрению во втором чтении проектов законов Республики Беларусь «Об изменении Закона Республики Беларусь «О государственной экологической экспертизе, стратегической экологической оценке и оценке воздействия на окружающую среду», «О радиационной безопасности» и «Об изменении законов». Ответственные за подготовку данных законопроектов, проинформировали членов Постоянной комиссии о состоянии их готовности к рассмотрению и сроках рассмотрения законопроектов в соответствии с графиком подготовки вопросов постоянными комиссиями для рассмотрения на шестой сессии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва.
 На заседании рассмотрен вопрос о закреплении депутатов, ответственных за подготовку законопроектов, в соответствии с Планом подготовки законопроектов на 2019 год, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь № 4 от 4 января 2019 года.
 Также рассмотрен ряд законопроектов, поступивших из других постоянных комиссий. Так, депутаты обсудили проекты законов Республики Беларусь «Об изменении Закона Республики Беларусь «О государственной инновационной политике и инновационной деятельности в Республике Беларусь», «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг» и «Об изменении Кодекса Республики Беларусь о браке и семье».
 По итогам обсуждения принято решение активизировать работу, направленную на доработку законопроектов, и при необходимости направить предложения по их совершенствованию в соответствующие комиссии Палаты представителей.
 На заседании были рассмотрены иные вопросы, касающиеся деятельности комиссии, и приняты соответствующие решения.


Все новости